ООО ПК «Кубаньтехносервис»
350011, г. Краснодар, ул.Старокубанская 2/7
Купить всегда свежую продукцию, по низким ценам, можно в фирменном магазине предприятия, расположенному по адресу г. Краснодар ул. Жлобы 1/1,
с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных
Позвоните нам:
+7 (861) 297 00 10
Главная / Информация / ЖКТ / БИОТА для лечение кишечника

БИОТА для лечение кишечника


Болезни кишечника, при которых необходимо применять в комплексной терапии Бифилакт БИОТА: 
 
  • некротический энтероколит 
  • рак  кишечника 
  • печеночная энцефалопатия 
  • диарея вследствие острой кишечной инфекции
  • профилактика развития диареи путешественников
  • ротавирусная инфекция
  • антибиотикоассоциированная диарея ( при использовании бифилакта БИОТА для лечения уже в течение 3–5 дней  происходит нормализация стула)
  • язвеная болезнь желудка и 12-перстной кишки (угнетение Хеликобактер пилори и для снижения частоты побочных эффектов антихеликобактерной терапии)
  • аллергические проявления на коже
  • острые вирусные и инфекционные заболевания
  • диарея, спровоцированная лучевой терапией
  • онкозаболевания
  • воспалительные патологии кишечника, включая болезнь Крона и поушит (Остро стоит вопрос о возможности применения пробиотиков для лечения и профилактики обострений при хронических воспалительных заболеваниях кишечника – язвенном колите и болезни Крона. С учетом несомненной роли эндогенной микрофлоры в поддержании целостности эпителия и контроле воспаления, а также потенциальной токсичности применяющихся сегодня иммуносупрессоров на пробиотики возлагаются большие надежды как на “препараты будущего” в лечении воспалительных заболеваний кишечника. )
  • синдром раздраженного кишечника ( у больных СРК в 68,8% случаев имеется избыточная микробная контаминация тонкой кишки и в 98,4% случаев – дисбактериоз толстой кишки. Уменьшение количества бифидумбактерий и лактобактерий, выявленные у обследованных больных СРК, несомненно, являются важными патогенетическими механизмами в развитии этого синдрома).
 
 
 Механизмы лечебного действиябифилакта БИОТА включают: подавление роста патогенных микроорганизмов, восстановление целостности эпителия, стимуляцию секреции иммуноглобулина А, подавление выработки провоспалительных цитокинов и устранение воспалительных процессов, нормализацию метаболических процессов,восстановление процессов пищеварения и всасывания, разрушение канцерогенных веществ, восстановление антитоксической функции печени, выведение шлаков и др.
 
 В кишечнике микробные компоненты бифилакта БИОТА оказывают не только эубиотическое действие, но и выполняют все функции нормальной кишечной микрофлоры: участвуют в синтезе витаминов В1, В2, В3, В6, В12, Н (биотина), РР, К, Е, фолиевой и аскорбиновой кислот. Снижая рН кишечного содержимого, они создают благоприятные условия для всасывания железа, кальция, витамина D.
 
 Бифидумбактерии, лактобактерии и продукты их жизнедеятельности в бифилакте БИОТА осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов, в т. ч. оказывают заместительный эффект при лактазнойнедостаточности, которая в большинстве случаев сопутствует заболеваниям кишечника.
 
 В кишечнике бифидумбактерии и лактобактерии бифилакта БИОТА осуществляют защитные механизмы, препятствующие избыточному размножению и внедрению микрофлоры.
 
 
 Становится все более отчетливым представление о наиважнейшей роли бифидумбактерий и лактобактерий бифилакта БИОТА в поддержании напряженности местного и системного иммунитета. Благодаря выработке веществ с антибактериальной активностью (бактериоцинов, короткоцепочечных жирных кислот, лактоферрина, лизоцима) бифидумбактерии, лактобактерии и лечебные продукты их жизнедеятельности в бифилакте БИОТА  обеспечивают местную защиту от избыточного размножения условно-патогенных и внедрения патогенных микроорганизмов. Присутствие постоянного микробного раздражителя и контакт с макрофагами и лимфоцитами в области пейеровых бляшек обеспечивают достаточную напряженность местного иммунитета, выработку иммуноглобулина А и высокую фагоцитарную активность. В то же время постоянный контакт с иммунными клетками лежит в основе иммунологической толерантности.
 
 Компоненты кишечных бактерий проникают в системный кровоток, поддерживая таким образом необходимую степень напряженности системного иммунитета и обеспечивая его “знакомство” с микрофлорой окружающей среды. Следует понимать, что назначение пробиотиков редко бывает эффективным в отсутствие этиотропного и патогенетического лечения основного заболевания. В зависимости от конкретной ситуации может потребоваться хирургическое лечение (например, при синдроме приводящей петли, межкишечных свищах), назначение противовоспалительных и антибактериальных препаратов, регуляторов моторики ЖКТ (например, при синдроме раздраженного кишечника).
 
 Более широкое применение бифилакта БИОТА  с живыми бифидумбактериями, лактобактериями и лечебными продуктами жизнедеятельности этих бактерий предоставят врачам способ лечить больного, искусно влияя на его симбиоз с использованием  мира полезных бактерий и минимальным риском для организма человека.
 
 Бифилакт БИОТА является клинически испытанным уникальным пробиотическимбиопродуктом, в котором содержатся бифидумбактерии, лактобактерии и  лечебные продукты их жизнедеятельности.Эти лечебные продукты жизнедеятельности бифидумбактерий и лактобактерий еще до заселения бактерий в кишечнике, которое происходит на 3-5 день приема бифилакта БИОТА, уже в первые часы приема бифилакта БИОТА оказывают свое лечебное действие(уничтожают патогенные бактерии в кишечнике, восстанавливают кислотность в желудочно-кишечном тракте, восстанавливают пищеварение и т.д.).Бифилакт БИОТА является уникальным еще и потому, что в нем бифидумбактерии и лактобактерии культивируются совместно и развиваются до высокой лечебной концентрации. Совместное накопление бифидумбактерий и лактобактерий в живом состоянии, и лечебных концентрациях в бифилакте БИОТА очень важно, т.к. по-отдельности они плохо приживаются в кишечнике(ведь они симбионты и производят друг для друга незаменимые вещества, способствующие их приживлению в организме человека).Уникальная технология производства бифилакта БИОТА позволяет создавать такой пробиотический продукт, который отвечает всем задачам по коррекции дисбактериозов и активного проявления, свойственныхбифидумбактериям и лактобактериям лечебных свойств: антиоксидантных; регенерирующих; ранозаживляющих; противоаллергических; противовоспалительных; антиатерогенных; противоожоговых; геропротекторных (защита от старения); радиопротекторных; онкопротекторных; антитоксических; антивирусных; поддержка функции половых желез и др.


 
Таблица 1. Локальные и системные функциибифидумбактерий и лактобактерий в организме человека. (Бабин В.Н., Минушкин О.Н., Дубинин А.В. и др., 1998 г.)