ООО ПК «Кубаньтехносервис»
350011, г. Краснодар, ул.Старокубанская 2/7
Купить всегда свежую продукцию, по низким ценам, можно в фирменном магазине предприятия, расположенному по адресу г. Краснодар ул. Жлобы 1/1,
с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных
Позвоните нам:
+7 (861) 297 00 10
Главная / Информация / От старости / БИОТА при анемии

БИОТА при анемии

 

Частой причиной  анемии является дисбактериоз – отсутствие бифидумбактерий и лактобактерий в кишечнике:

 
  1. Железодефицит может развиться при ограниченном поступлении железа с пищей, но анемия может развиться даже при оптимальном рационе питания. Это может быть связано с нарушениями процессов всасывания железа в тонком кишечнике (железо преимущественно всасывается в тощей кишке). Бифидумбактерии и лактобактерии бифилакта БИОТА непосредственно регулируют пристеночное пищеварение и всасывание веществ в кровь из кишечника, в том числе и железа, поэтому восстановление нормальной микрофлоры в кишечнике является одним из основных факторов, оптимизирующим всасывание железа из пищи.
  2. Более того,чтобы организм лучше усвоил его, железо должно быть обязательно двухвалентным (Fe+2), трехвалентное не усваивается вообще. А для преобразования трехвалентного железа в двухвалентное нужен витамин С, В12,особенно если они поступают из животных источников. Именно бифидумбактерии и лактобактериибифилакта БИОТА синтезируют витамины С и В12 в кишечнике, поэтому применение бифилакта БИОТА  является одним из основных факторов нормального преобразования железа в усваиваемую двухвалентную форму.
  3. Анемии могут возникать из-за дефицита  витаминов ( В9,  В6) и нехватки аминокислот.Известно, что бифиидумбактерии и лактобактериибифилакта БИОТА  в кишечнике синтезируют витамины В9 и В6, а также могут синтезировать все аминокилоты. Незаменимым оказывается бифилакт БИОТА и в этом случае.
 
 Следует отметить, что возникновение железодефицитных состояний зачастую связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, т.е. с нарушениями процессов белкового, жирового и минерального обмена, а также процессов кишечного всасывания микронутриентов в тонком кишечнике. Так как всасывание жирорастворимых веществ, наиважнейших витаминов и микроэлементов происходит преимущественно в тонкой кишке, то систематическое включение в рацион пробиотического продукта бифилакта БИОТА с бифидумбактериями и лактобактериями,  которые напрямую регулируют кишечное всасывание, а, также, являются продуцентами ряда витаминов, аминокислот и ферментов, становится очень эффективным инструментом в профилактике и лечении железодифицитного заболевания( анемии).
 
 Бифилакт БИОТА является клинически испытанным уникальным пробиотическим биопродуктом, в котором содержатся бифидумбактерии, лактобактерии и  лечебные продукты их жизнедеятельности. Поскольку   бифидумбактерии и лактобактериимогут заселяются в кишечнике только совместно (они производят друг для друга нужные вещества), был создан уникальный пробиотический продукт бифилакт БИОТА, в котором бифидумбактерии и лактобактерии культивируются совместно, что отвечает всем задачам по коррекции дисбактериозов и активного проявления, свойственных этим бактериям, лечебных свойств, в том числе восстановление пристеночного пищеварения в кишечнике, превращение и всасывание железа, синтез аминокислот и др., что способствует профилактике анемий у детей и взрослых и их лечению. Доказано, что если не восстановить микрофлору в кишечнике, то вылечить анемию не удается. 
 
 


Таблица 1. Локальные и системные функции бифидумбактерий и лактобактерий в организме человека. (Бабин В.Н., Минушкин О.Н., Дубинин А.В. и др., 1998 г.)